Polizei- und Notfallseelsorge im Kreis Fulda

Für den Kreis Fulda nehme ich die Aufgaben als Polizeiseelsorger und Beauftragter für die Notfallseelsorge wahr.

Pfarrer Dr. Michael Grimm
Beauftragter für die Polizei- und Notfallseelsorge

E-Mail: michael.grimm@ekkw.de

Lutherweg 1
36364 Bad Salzschlirf

Polizeiseelsorge

Als Polizeipfarrer stehe ich den Mitarbeitenden im Polizeipräsidium Osthessen und der Polizeidirektion Fulda als Ansprechpartner in dienstlichen und persönlichen Fragen und Nöten zur Verfügung. Ich berate in ethischen Fragen und gestalte Gottesdienste für Polizist*innen. Mehr Infos: https://www.ekkw.de/service/polizeiseelsorge/18211.htm

Notfallseelsorge

Unter dem Dach der Psychosozialen Notfallversorgung des Kreises Fulda arbeiten fast alle Pfarrer*innen unseres Kirchenkreises in der Notfallseelsorge mit. Im Mittelpunkt steht dabei die Unterstützung von Menschen in akuten Krisensituationen und Katastrophen. Die Alarmierung der Notfallseelsorge erfolgt ausschließlich über die Rettungsleitstelle (Tel. 112). Als Beauftragter für die Notfallseelsorge koordiniere ich diesen wichtigen gesellschaftlichen Dienst für die evangelischen Pfarrer*innen.

Lobet den HERRN, alle seine Werke, an allen Orten seiner Herrschaft! Lobe den HERRN, meine Seele!

Psalm 103,22

Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.