Aufgaben der Bezirkskantorin

Die Bezirkskantorin im Kirchenkreis Fulda bildet Organistinnen und Organisten für den nebenamtlichen Organistendienst aus. Sie berät Pfarrer und nebenamtliche Kirchenmusiker in Fragen der Kirchenmusik. Sie leitet den Kammerchor und den Gospelchor „Gospel of Joy“ im Kirchenkreis Fulda. An der Christuskirche Fulda ist sie als Organistin bei den sonntäglichen Gottesdiensten tätig.

In verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises gestaltet sie Gottesdienste mit den Chören. Sie führt eigene Konzerte mit ihren Chören in der Christuskirche und im Kirchenkreis durch. Sie ist Koordinatorin und Organisatorin von Konzerten in der Christuskirche Fulda

Bei Fragen zur Ausbildung als Organist oder Chorleiter oder wenn Sie gerne in einem Chor mitsingen wollen, oder bei sonstigen Fragen die Kirchenmusik betreffend, wenden Sie sich bitte an:

Bezirkskantorin Brigitte Lamohr
Namslauer Str. 8

Kammerchor Fulda

Foto: Walter Rammler

Sie haben Freude am Singen und keine Angst vor einem Vorsingen? Dann sind Sie hier richtig...

Wir sind ca. 25 geschulte Sängerinnen und Sänger aus unterschiedlichen Gemeinden und proben 14-tägig donnerstags von 20 - 22 Uhr im Evangelischen Zentrum in Fulda (Heinrich-von Bibra Platz 14a, gegenüber der Hauptpost). Wir singen klassisches Kammerchor-Repertoire, aber auch zeitgenössische Chormusik 4-8 stimmig. Ca. 2 Proben-Samstage und jährlich 2 -3 Konzerte, sowie gelegentliche Auftritte in Gottesdiensten gehören zu unseren besonderen Aktivitäten.

Wir singen unter der Leitung von Brigitte Lamohr, Kirchenmusikerin mit A-Prüfung, und langjähriger Erfahrung in Chorleitung und Stimmbildung. Neue Sänger, die bereit sind, sich selbstständig Notentexte zu erschließen, sind herzlich willkommen! Nach einem Vorsingen wird über die Teilnahme entschieden.

Bitte melden Sie sich bei:

Brigitte Lamohr
E-Mail: brigitte@lamohr.de

Gospelchor "Gospel of Joy"

Wir sind Gospel of Joy, der Gospelchor des evangelischen Kirchenkreises Fulda. Wir sind ca. 40 Jugendliche und Erwachsene, Sängerinnen und Sänger unterschiedlicher Konfessionen und aus verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises. Wir proben im Evangelischen Zentrum (Haus Oranien), Heinrich-von-Bibra Platz, gegenüber der Hauptpost dienstags von 19-21 Uhr. Wir gestalten ca. einmal im Monat einen lebendigen Gottesdienst in verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises. Wir singen unter Leitung von Brigitte Lamohr, Bezirkskantorin mit Schwerpunkt Popularmusik und großer Erfahrung in Chorleitung und Stimmbildung. Wir singen vorwiegend moderne Gospels und moderne, christliche Popsongs sowie afrikanische Songs.

Foto: Stefan Bürger

Du bist bei uns richtig, wenn du
- Spaß und Freude am Singen hast,
- möglichst regelmäßig an den Proben teilnehmen kannst,
- mindestens 14 Jahre alt bist
- bei möglichst vielen Gottesdiensten (monatlich) und Konzerten (ca. einmal im Jahr) mitsingst.

Wir freuen uns auf dich!

Brigitte Lamohr

Evangelische Kantorei Fulda

Die Proben der Evangelischen Kantorei finden montags von 19.45 Uhr bis 21.45 Uhr im Evangelischen Zentrum "Haus Oranien", Heinrich-von-Bibra-Platz 14 a, 36037 Fulda (gegenüber der Hauptpost) statt. Weitere Informationen über die Kantorei finden Sie unter www.kantoreifulda.de.

Leitung: Andreas Schneidewind
Leiter der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte Schlüchtern
Im Kloster 2
36381 Schlüchtern
E-Mail: leiter.kmf@ekkw.de

Die kirchenmusikalische Arbeit in der Evangelischen Gesamtgemeinde Fulda, insbesondere die Arbeit der Kantorei, wird unterstützt durch den Förderverein. Informationen über die Kirchenmusik im Bereich der Evangelischen Landeskirche von Kurhessen-Waldeck finden Sie unter unter www.ekkw.de/kirchenmusik

Posaunenchor der evangelischen Gesamtgemeinde Fulda

Leitung: Joachim Enders

Proben finden statt: freitags von 19.30 bis 21.00 Uhr im Evang. Zentrum Fulda ("Haus Oranien"). Jungbläser (auch Erwachsene) und Gastbläser (z.B. Hochschul-Studenten) sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen unter: www.posaunenchor-fulda.de

Wer unter dem Schirm des Höchsten sitzt und unter dem Schatten des Allmächtigen bleibt, der spricht zu dem HERRN: Meine Zuversicht und meine Burg, mein Gott, auf den ich hoffe.

Psalm 91,1-2

Das ist die Zuversicht, mit der wir vor ihm reden: Wenn wir um etwas bitten nach seinem Willen, so hört er uns.

1. Johannes 5,14