Evangelische Kirchengemeinde Buchenau

Die Kirchengemeinde Buchenau erstreckt sich über die Dörfer Schenklengsfeld-Erdmannrode, Hauneck-Fischbach, Hauneck-Bodes, Eiterfeld-Branders, Eiterfeld-Buchenau, Eiterfeld-Giesenhain und Eiterfeld-Mengers. In diesen 7 Dörfern u Weilern leben derzeit ca. 600 Gemeindemitglieder. Die Kirchengemeinden Buchenau, Eiterfeld-Rasdorf und Mansbach sind seit Januar 2012 zum Kirchspiel Vorderrhön mit 2 Pfarrstellen verbunden worden. Die Kirchengemeinde Buchenau und Teile der Kirchengemeinde Eiterfeld-Rasdorf werden vom Pfarrer der 2. Pfarrstelle Vorderrhön (in Eiterfeld), Pfarrer Karl Josef Gruber, betreut.
Evangelische Kirche und Gemeindehaus Buchenau
Steingasse
36277 Schenklengsfeld - Erdmannrode

Evangelische Kirche Bodes
Rundstraße 3
36282 Bodes - Hauneck
Karl Josef Gruber
Telefon:06672 / 488
E-Mail: karljosef.gruber@ekkw.de
36151 Burghaun
Evangelische Kirche und Gemeindehaus Buchenau
36132 Buchenau

Mose sprach: Hab ich, HERR, Gnade vor deinen Augen gefunden, so gehe der Herr in unserer Mitte.

2. Mose 34,9

Zacharias sprach: Du, Kindlein, wirst Prophet des Höchsten heißen. Denn du wirst dem Herrn vorangehen, dass du seinen Weg bereitest und Erkenntnis des Heils gebest seinem Volk in der Vergebung ihrer Sünden.