Hit-From-Heaven Fahrradgottesdienst in Fulda

Aus fünf Himmelsrichtungen zum Gottesdienst radeln

Am 26. September steht eine Fahrrad-Sternfahrt von fünf evangelischen Kirchengemeinden auf dem Programm. Erst wird gemeinsam in die Pedale getreten, dann ein Gottesdienst unter freiem Himmel gefeiert. Am 27. September um 10 Uhr starten die Fahrradtouren jeweils an der Kreuzkirche, der Lutherkirche, der St. Johanneskirche in Petersberg und der Christophoruskirche in Künzell. Die Bonhoeffergemeinde trifft sich um 10 Uhr in Marbach am Haunestausee am Restaurant Zellmühle. Für Rennradfahrer startet eine Tour bereits um 8 Uhr an der Kreuzkirche.

Open-Air-Gottesdienst vor dem Bonhoefferhaus

Aus fünf verschiedenen Himmelsrichtungen kommen die Radler schließlich um 11 Uhr auf der Wiese vor der Bonhoeffergemeinde zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel zusammen. Wer nicht mit dem Fahrrad anreisen kann oder will, kommt direkt zum Bonhoefferhaus. In dem Hit-From-Heaven-Gottesdienst, der hessenweit am selben Tag in vielen Kirchen gefeiert wird, steht der Song ‚Irgendwann ist jetzt‘ von Max Giesinger im Mittelpunkt. Der Song mache Mut, zu sich selbst zu stehen und auf sich selbst zu vertrauen, so die Pfarrerinnen und Pfarrer. Mit ihrer Aktion wollen die evangelischen Gemeinden auch Menschen ansprechen, die gerne unkonventionelle Gottesdienste besuchen möchten.

FFH-Beitrag hören

Bei starkem Regen müssen die Radtouren entfallen und der Gottesdienst findet im Bonhoefferhaus statt. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Eis am Stiel eingeladen. Sitzgelegenheiten oder Picknickdecken bringt jeder selbst mit. Es gelten die derzeitigen Corona- und Abstandsregeln. Kontakt ist über die jeweiligen Pfarrämter möglich.

Pfarrer Marvin Lange, Pfarrer Stefan Bürger, Pfarrerin Anke Mölleken, Pfarrer Christian Pfeifer und Pfarrer Wolfgang Echtermeyer fahren zusammen mit ihren Gemeinden zum Gottesdienst

Text und Foto: Claudia Pfannemüller

Lobet den HERRN, alle seine Werke, an allen Orten seiner Herrschaft! Lobe den HERRN, meine Seele!

Psalm 103,22

Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.